明石焼と言えば、、、
つゆにつけて食べると口の中でふわっととろける、
たこ昌の人気商品の1つです☆
Contents
兵庫県明石市では「玉子焼き」と呼ばれています。
玉子をたっぷりと使った生地が特徴的ですね♪
その食べ方は、言わずもがな
実は、熱い明石焼を早く食べたくて、
冷ますためにつゆにつけていたのだとか、、、
私が姫路に住んでいたころ、アルバイト先の先輩と
明石焼を食べに行くと、
運ばれてくるなり、先輩はソースを塗り始めたんです!!!!!
、、、え。
明石焼=つゆにつけて食べる
イメージだった私はびっくり( ゚Д゚)
試してみると、これが意外とおいしいんです。
ソースが全部つゆに流れちゃうのでは??と思いきや、
ソースも負けじと明石焼にしがみついています。
ソースのコクがある甘みとつゆのじゅわっと広がる出汁の香りで大満足でした◎
これってポピュラーなんですか??
皆様も是非一度お試しください。+.゚
SEARCH
CATEGORY
GROUP
よく読まれている記事
KEYWORD