• 連れてってもらえる話♪

たこ焼きから揚げのススメ🐙

先日、暑い日にビールとよく合うたこのから揚げせんをお伝えしました。

もう一つおすすめの食べ方をご紹介(#^.^#)

『たこ焼のから揚げ』冷たいビールと、カリッカリのたこ焼きがたまりません(#^.^#)

カリッカリのたこ焼きから揚げ フワッフワの電子レンジ調理 あなたは、どちら派でしょうか?

☆☆調理方法☆☆

【調理方法】

電子レンジの場合・・冷凍の商品を袋から取り出し、薄めのお皿にのせ替え、ラップなしで加熱してください。

目安加熱時間(たこ焼7個)500W 約5分   600W 約3分30秒

油で揚げる場合・・・たこ焼を解凍後、180℃のサラダ油で何もつけずに,役3~4分カラッと揚げて、お召し上がりください。 

同じたこ焼でも調理方法によって、違った食感が楽しめます。

 

外がパリパリ中はとろッ(#^.^#)こちらもやみつきになる美味しさ♡

ビールのお供に、お子様のおやつに(^^♪

カリカリ食感が、やみつきになります。

カレーのトッピングにも使えます🍛

揚げた たこ焼きはカレーのトッピングにも使えます。

ちょっと、焦げてしましました^^;

凍ったままのたこ焼きを、油に入れると油がはねて

大変な事になります(>_<)必ず解凍してから調理してくださいね。