• 連れてってもらえる話♪

明石焼にもソース!?

そもそも明石焼って?

兵庫県明石市では「玉子焼き」と呼ばれています。

玉子をたっぷりと使った生地が特徴的ですね♪

つゆにつけて食べる

その食べ方は、言わずもがな

実は、熱い明石焼を早く食べたくて、

冷ますためにつゆにつけていたのだとか、、、

ソース&つゆ

私が姫路に住んでいたころ、アルバイト先の先輩と

明石焼を食べに行くと、

運ばれてくるなり、先輩はソースを塗り始めたんです!!!!!

 

、、、え。

 

明石焼=つゆにつけて食べる

イメージだった私はびっくり( ゚Д゚)

 

試してみると、これが意外とおいしいんです。

ソースが全部つゆに流れちゃうのでは??と思いきや、

ソースも負けじと明石焼にしがみついています。

 

ソースのコクがある甘みとつゆのじゅわっと広がる出汁の香りで大満足でした◎

 

これってポピュラーなんですか??

皆様も是非一度お試しください。+.゚

関連商品