• 連れてってもらえる話♪

【新しい旅のかたち】

☆福岡の味旅☆

“食欲の秋”おうちにいながら旅気分を味わう「お取り寄せグルメ」

福岡から届いたのは、博多の味『やまや』の辛子明太子匠のたれ付が嬉しい辛子明太子に、便利なチューブタイプ

定番になりますが、明太子のパスタとポテサラを作ります。

ソース作り(2~3人前)

【明太子パスタ】パスタを湯がいている間にソース作り

明太子2切、匠のたれ1袋、バター 大1.5、めんつゆ 大1.5

バタ-はパスタを混ぜ合わせる時にとけます※パスタの湯切りはしません。

【明太ポテサラ】ジャガイモを湯がいている間にソース作り

明太子1切、匠のたれ1袋、マヨネーズ 大2、めんつゆ 大1

◆お好みの味に調整したら、パスタ、ジャガイモに絡ませるだけ◆

              

定番メニューを贅沢に

博多の味『やまや』の明太子で作ったパスタとポテサラは、辛さも味もとても上品で、お箸を持つ手が止まりません。

翌日は、カリッと焼いたフランスパン✙明太子ソース(便利なチューブタイプ✙マヨネーズ)こちらもおススメです( ^ω^)

 

☆明太子とたこやきの相性もバツグン☆

もちろん、たこ焼きとの相性💖もバツグンです。

🐙しょう油味たこ焼✙明太子やチーズ、もち、アボガドをトッピング

🐙博多明太子たこは、たこ焼きの中にタコ明太子が入っています♪ 

 ➡➡➡知る人ぞ知る➡➡➡博多明太子たこ焼に入っている明太子は『やまや』の明太子なんですよ♪

         

【新しい旅のかたち】福岡版・・・めっちゃ美味しい😋