- 連れてってもらえる話♪
“おうちにいながら旅行気分”のスタイルは様々。
例えば、スマホやPCでバーチャル世界旅行(アプリやサービスを利用)、旅のブログを見て旅行気分。旅エッセイに小説、行ってみたい場所の旅行プランを妄想で立ててみたり( ̄ー ̄)ニヤリ
“食欲の秋”おうちにいながら旅気分を味わう「お取り寄せグルメ」
福岡から届いたのは、博多の味『やまや』の辛子明太子。匠のたれ付が嬉しい辛子明太子に、便利なチューブタイプも。
定番になりますが、明太子のパスタとポテサラを作ります。
【明太子パスタ】パスタを湯がいている間にソース作り
明太子2切、匠のたれ1袋、バター 大1.5、めんつゆ 大1.5
バタ-はパスタを混ぜ合わせる時にとけます※パスタの湯切りはしません。
【明太ポテサラ】ジャガイモを湯がいている間にソース作り
明太子1切、匠のたれ1袋、マヨネーズ 大2、めんつゆ 大1
◆お好みの味に調整したら、パスタ、ジャガイモに絡ませるだけ◆
博多の味『やまや』の明太子で作ったパスタとポテサラは、辛さも味もとても上品で、お箸を持つ手が止まりません。
翌日は、カリッと焼いたフランスパン✙明太子ソース(便利なチューブタイプ✙マヨネーズ)こちらもおススメです( ^ω^)
もちろん、たこ焼きとの相性💖もバツグンです。
🐙しょう油味たこ焼✙明太子やチーズ、もち、アボガドをトッピング
🐙博多明太子たこ焼は、たこ焼きの中にタコと明太子が入っています♪
➡➡➡知る人ぞ知る➡➡➡博多明太子たこ焼に入っている明太子は『やまや』の明太子なんですよ♪
【新しい旅のかたち】福岡版・・・めっちゃ美味しい😋