• 連れてってもらえる話♪

美味しいたこ焼の作り方~ねぎ玉焼編~

卵たっぷり明石焼の生地🥚

卵をたっぷり使用した、明石焼の生地を銅板に流し込んでいきます。

たこを入れるところまでは、明石焼の作り方と変わりませんが…

ねぎをたっぷり投入

ここで!!

どどんっとねぎが入ります💥

生姜も入って、より食べ応えのある味に…

まさに、ふわっふわな明石焼と具材たっぷりねぎたこ焼の良いとこ取りです✨

明石焼は1発勝負

明石焼は、たこ焼のようにコロコロ転がしません。

それは、ねぎ玉焼も同じ。

1度ひっくり返したら、そのまま火を通します。

一発勝負で形を整えなければならないので、職人の腕の見せ所です💪

最大の見せ場!!

緊張の瞬間です(;゚Д゚)

さすが店長!!

慣れた手つきで、美味しそうなねぎ玉焼が焼きあがりました🤤🤤🤤

中にも外にもねぎたっぷり

明石焼といえば、つゆにつけて食べるのが一般的ですが、ねぎ玉焼は違います。

ソースとマヨネーズをかけた上に、鰹節とねぎをのせて…

中にも外にもねぎをたっぷり使用した、ねぎ玉焼が完成しました!!🐙

直営店限定なので、ぜひ新大阪駅店へ💨

ねぎをたっぷり使用したねぎ玉焼は、直営店限定の商品です。

なかなか外出できない日が続きますが、お近くにお越しの際はぜひお召し上がりください♪

 

☆★☆新大阪駅店への行き方はこちら☆★☆