• 連れてってもらえる話♪

10月限定☆公式サイトにて、『こんにゃくたこ焼』が10%OFF

たこ昌の『こんにゃくたこ焼』

こんにゃくたこ焼を食べて、まず驚く事、、それはこんにゃくの大きさです。

食べた食感がプリップリで、こんにゃくにもしっかり味がついています。こんにゃくって凍らすことができない食品じゃなかったっけΣ(・□・;)

普通、こんにゃくは水分が多く含まれていいるため、冷凍保存には適しません。冷凍時に水が流れ出してしまい、縮んだゴムの様な食感になってしまいます。なぜ、こんなにプリプリなのか( ゚Д゚) 不思議でしかたありません!

たこ昌の企業秘密??

たこ昌の企業秘密??

たこ昌のこんにゃくたこ焼はあなどれませんΣ(゚Д゚) どんな秘密がかくされているのでしょうか?

その秘密は、冷凍しても固くならない『不思議なこんにゃく』を使用しています。

実は、中尾食品工業さんの冷凍しても固くならない ”不思議なこんにゃく” 使用しているんです(#^.^#) 本当に不思議、冷凍たこ焼なのにプリプリの食感がたまりません。

堺企業コラボ商品!(中尾食品工業×たこ昌)

たこ昌こだわり☆☆こんにゃくたこ焼の製造方法☆☆

不思議なこんにゃくだけじゃない・・

たこ昌の工房でも美味しさの為なら、手間を惜しまず

・たこ焼きを焼く前日に、こんにゃくにしっかりと下味をつけます。
 こんにゃくを水洗いし、その後、かつお風味の出汁に入れて30分~40分煮込むことによって、こんにゃくから下味が出て美味しさUP!
・蛸とこんにゃくの食感とバランスが良く、ご好評いただいております。

 たこ焼を包み込み焼き上げるのが難しいくらいの大きなダイス型のこんにゃくなので、たこ昌1ボリューミーなたこ焼に仕上がっているんです(#^.^#)