先日、暑い日にビールとよく合うたこのから揚げせんをお伝えしました。
もう一つおすすめの食べ方をご紹介(#^.^#)
『たこ焼のから揚げ』冷たいビールと、カリッカリのたこ焼きがたまりません(#^.^#)
カリッカリのたこ焼きから揚げ フワッフワの電子レンジ調理 あなたは、どちら派でしょうか?
【調理方法】
電子レンジの場合・・冷凍の商品を袋から取り出し、薄めのお皿にのせ替え、ラップなしで加熱してください。
目安加熱時間(たこ焼7個)500W 約5分 600W 約3分30秒
油で揚げる場合・・・たこ焼を解凍後、180℃のサラダ油で何もつけずに,役3~4分カラッと揚げて、お召し上がりください。
同じたこ焼でも調理方法によって、違った食感が楽しめます。
ビールのお供に、お子様のおやつに(^^♪
カリカリ食感が、やみつきになります。
揚げた たこ焼きはカレーのトッピングにも使えます。
ちょっと、焦げてしましました^^;
凍ったままのたこ焼きを、油に入れると油がはねて
大変な事になります(>_<)必ず解凍してから調理してくださいね。
SEARCH
CATEGORY
GROUP
よく読まれている記事
KEYWORD