直営店でしか味わえないメニュー「ねぎ玉焼」
実際に目の前で作ってもらいました♪
卵をたっぷり使用した、明石焼の生地を銅板に流し込んでいきます。
たこを入れるところまでは、明石焼の作り方と変わりませんが…
ここで!!
どどんっとねぎが入ります💥
生姜も入って、より食べ応えのある味に…
まさに、ふわっふわな明石焼と具材たっぷりねぎたこ焼の良いとこ取りです✨
明石焼は、たこ焼のようにコロコロ転がしません。
それは、ねぎ玉焼も同じ。
1度ひっくり返したら、そのまま火を通します。
一発勝負で形を整えなければならないので、職人の腕の見せ所です💪
緊張の瞬間です(;゚Д゚)
さすが店長!!
慣れた手つきで、美味しそうなねぎ玉焼が焼きあがりました🤤🤤🤤
明石焼といえば、つゆにつけて食べるのが一般的ですが、ねぎ玉焼は違います。
ソースとマヨネーズをかけた上に、鰹節とねぎをのせて…
中にも外にもねぎをたっぷり使用した、ねぎ玉焼が完成しました!!🐙
ねぎをたっぷり使用したねぎ玉焼は、直営店限定の商品です。
なかなか外出できない日が続きますが、お近くにお越しの際はぜひお召し上がりください♪
☆★☆新大阪駅店への行き方はこちら☆★☆
SEARCH
CATEGORY
GROUP
よく読まれている記事
KEYWORD