さまざまな料理を引き立てて、広く愛されているねぎ。
夏にもおすすめなねぎの栄養と効果についてご紹介します。
ビタミンCが豊富なため、日焼けやシミの原因になるメラニンの生成を防いでくれる。
ねぎに含まれるアリシンは、胃酸の分泌を促進する効果もあるので、食欲増進が期待でき夏バテ防止にもピッタリです。
老化防止・・青ネギのは部分に含まれるβ-カロテンは、活性酵素のはたらきを抑える抗酸化作用があります。
免疫効果を高める・・また、β-カロテンは免疫を高める働きがあると言われています。
様々な体に良い効果のあるねぎをたっぷり使った、九条ねぎたこ焼は、夏にもピッタリです。
疲労回復効果のあるタウリンが入ったたこと合わせて、暑い夏を乗り切りましょう。
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