当店でも人気のこんにゃくたこ焼が公式サイトで、10月限定で10%OffΣ(゚Д゚)
箱・袋ともにお値下げ中です。
こんにゃくたこ焼を食べて、まず驚く事、、それはこんにゃくの大きさです。
食べた食感がプリップリで、こんにゃくにもしっかり味がついています。こんにゃくって凍らすことができない食品じゃなかったっけΣ(・□・;)
普通、こんにゃくは水分が多く含まれていいるため、冷凍保存には適しません。冷凍時に水が流れ出してしまい、縮んだゴムの様な食感になってしまいます。なぜ、こんなにプリプリなのか( ゚Д゚) 不思議でしかたありません!
たこ昌の企業秘密??
たこ昌のこんにゃくたこ焼はあなどれませんΣ(゚Д゚) どんな秘密がかくされているのでしょうか?
実は、中尾食品工業さんの冷凍しても固くならない ”不思議なこんにゃく” 使用しているんです(#^.^#) 本当に不思議、冷凍たこ焼なのにプリプリの食感がたまりません。
堺企業コラボ商品!(中尾食品工業×たこ昌)
不思議なこんにゃくだけじゃない・・
たこ昌の工房でも美味しさの為なら、手間を惜しまず
・たこ焼きを焼く前日に、こんにゃくにしっかりと下味をつけます。
こんにゃくを水洗いし、その後、かつお風味の出汁に入れて30分~40分煮込むことによって、こんにゃくから下味が出て美味しさUP!
・蛸とこんにゃくの食感とバランスが良く、ご好評いただいております。
たこ焼を包み込み焼き上げるのが難しいくらいの大きなダイス型のこんにゃくなので、たこ昌1ボリューミーなたこ焼に仕上がっているんです(#^.^#)
SEARCH
CATEGORY
GROUP
よく読まれている記事
KEYWORD