2003年のドラマ『冬のソナタ』はご存知でしょうか。日本で爆発的にヒットし韓流ブームといわれて真っ先に思いつく人も少なくはないでしょう。2020年にはドラマ『愛の不時着』が大流行・・・、どちらのドラマも見逃していますが、イ・ビョンホンのドラマは見逃していない(笑)
音楽やコスメ、ファッション、【グルメ】と日本での人気はおとろえていないようです。文化が似ているからでしょうか。今回は韓流ブームの波に乗って、お家で簡単に楽しめるグルメのご紹介です。美味しく楽しい週末をお過ごしください。
タレにからめるだけの韓国風チキン!甘辛~、柔かぁーチキンが美味しい~♪
材料(2~3人分)
鶏モモ肉2枚・片栗粉適量・・・フライパンで焼く
【ヤンニョム】コチュジャン 大さじ3/一味唐辛子 大さじ1/醤油 小さじ1/砂糖 小さじ1/はちみつ 小さじ1/ショウガ(チューブ使用)適量/ごま油 大さじ1
◆お好みの味へと混ぜ合わせるだけ‼(保存もオススメ)◆焼いた鶏肉にヤンニョムをからめて完成‼
【ヤンニョムタコヤキ】たこ昌冷凍しょう油味たこ焼き(レンチン後)にヤンニョムをからめる(料理ハケ使用)
◆トッピングにアボカド&とろけるチーズ
◆チーズたこ焼きや、こんにゃくたこ焼きもオススメ🐙
混ぜ合わせる調味料は他種あり、お好みに合わせて楽しめます。
よく使われる代表的な【薬念】:にんにく、唐辛子、ごま油、醤油・味噌、コチュジャン、ねぎ、しょうが
韓国料理のお店で「サムゲタン」を食べた時は、ステンレス製のお箸がかなり重く、手を休めながら完食したました♪
SEARCH
CATEGORY
GROUP
よく読まれている記事
KEYWORD