タコは茹でると赤くなる、その理由、、、実はこれだけ科学が進んでもまだ判明していません。
カニやエビはアスタキサンチンの影響で、赤色に変色するのですが、
タコが赤くなる理由は異なり、さらにそのメカニズムについては、
実はまだ正確には解明されていないのです。
https://maidonanews.jp/article/14348031
※まいどなニュースより
タコはまだまだ謎多き生物。
その生態の解明に向けて、今も研究が進められています。
Contents
そして、なんと!
2021年4月25日(現地時間)に開催されたアカデミー賞で、
タコの作品が長編ドキュメンタリー賞を受賞しました!
タコと人間の交流を映し出した
「オクトパスの神秘:海の賢者は語る」
偶然出会ったタコと人間の友情物語なんだとか、、
映像の中にはタコの変身術や貴重な捕食シーンもあり、
大変興味深く、感動する物語となっているようです。
Netflix独占配信中とのことでしたので、皆様もおうち時間にいかがでしょうか?
https://www.netflix.com/jp/title/81045007
タコの生態研究のように、私たちもまだまだたこ焼研究中です。
皆様に喜んでいただけるよう精進いたします!
SEARCH
CATEGORY
GROUP
よく読まれている記事
KEYWORD