たこ昌で一、二を争う人気商品の明石焼
明石焼といえば、だしにつけて食べるのが一般的ですが、
たこ昌のメニューの一つに明石焼にソースをかけて食べるねぎ玉があります♪
今回は知る人ぞ知る人気メニュー、『ねぎ玉』をご紹介します。
「玉子焼き」とも呼ばれ、卵、小麦粉、だし汁を混ぜ込んだ生地でタコを包み焼いたもので非常に柔らかい。
たこ焼きのルーツになったという説もあり、だしにつけて食べるのが一般的
明石焼にあえてソースとネギをたっぷりつけて食べるのがたこ昌の『ねぎ玉』です。
ぷりぷりのタコを玉子の生地でふんわりと焼き上げてたっぷりのネギとソース、マヨネーズとの相性が抜群♡
見た目に反してかる~く召し上がっていただけます。
道頓堀本店・新大阪駅店にてぜひどうぞ(^^)/
姫路人ならソースをかけてダシにもつける!
明石焼にもソース!?の記事もお読みいただけたら嬉しいです。
つゆにつけても良し、ソースをかけても良し、いろいろなアレンジも加えて明石焼をどうぞ食べつくしてください。
大容量サイズ 【A-M】明石焼6個X6袋入り(つゆ6袋) も通販サイトで販売しております(^^♪
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