たこ焼割烹【元祖たこ昌】情報
大阪出るとき(も)連れてって♪
たこ焼割烹【元祖たこ昌】情報
大阪出るとき(も)連れてって♪
カテゴリー: "連れてってもらえる話♪"
1月12日の早朝、たこ昌総括本部がある堺市西区界隈でも雪が舞いました。 子どもの頃なら大喜びで「積...
新年が明け、いよいよ本格的な受験シーズンに突入です。 今まで本当にたくさんの努力を積み重ねてき...
寒くなってきました、本格的な冬の到来ですね。 街には少し控えめなクリスマスイルミネーションが輝...
コロナに負けるな! 頑張ろう大阪! 疫病退散にご利益があるといわれるアマビエ様に祈りを込めて。
今週末は今年最後の祝日『勤労感謝の日』です。 「勤労をたつとび、生産を祝い、国民たがいに感謝しあう」ことを趣旨とし制定された祝日で 働く人、生産物全てに感謝しましょうと言うことです。
皆さん、大阪みやげと言えば何を思い浮かべますか? 豚まん、岩おこし、某チーズケーキ…など色...
たこ焼割烹たこ昌道頓堀本店にて、北海道テレビの取材を受けました。
昭和62年12月、今は亡き創業者の山路昌彦が、大阪天満宮の寺井宮司にご縁をいただき、 昭和天皇、上皇...
突然ですが、皆さんは「たこ焼」と「たこ焼き」、文字としてどちらが違和感ないですか?もしくは、どち...
SEARCH
CATEGORY
GROUP
よく読まれている記事
KEYWORD